Fotogruppe

Seit der Gründung der ersten NaturFreunde-Fotogruppe im Jahr 1911 in Dresden haben sich die technischen Rahmenbedingungen der Fotografie immens gewandelt. Doch nach wie vor prägt eine besondere Sicht auf die Dinge die Arbeit der NaturFreunde-Fotografen. Die Fotografie ist auch ein fester Bestandteil der NaturFreunde Emmendingen. Bei unseren Aktivitäten setzen wir uns mit der gesamten Themenvielfalt unseres Hobbys auseinander. Die Teilnahme an Landes- und Bundesfotowettbewerben gehört ebenso zum festen Bestandteil unserer Fotoarbeit.
Treffpunkt der Fotofreunde ist künftig vierteljährlich nach Absprache im „Löwen“ in Sexau. Dabei werden unsere weiteren Aktivitäten, Treffen und Exkursionen kurzfristig festgelegt.
Info: Lothar Fritsch Tel. 07641 / 4 18 23

Dezember 2017–Februar 2018

Fotoexkursion in`s historische Städtchen Staufen im Breisgau

Die Fotogruppe der Naturfreunde Emmendingen unternahm gemeinsam mit der Fotogruppe Basel einen Ausflug in`s historische Städtchen Staufen im Breisgau. Schließlich lebte und starb dort kein geringerer als Dr. Faustus – ein Besuch lohnt sich „alleweil“. Nach der Anfahrt mit der Bahn trafen wir uns vor Ort mit unseren Freunden aus Basel. Auf einer einstündigen Führung durch das Städtchen höhrten wir viel wissenswertes und geschichtliches über die Stadt. Nach dem Mittagessen ergaben sich dann tolle Fotomotive.

Frühlings Exkursion der Naturfreunde Senioren und Fotogruppe ins Liliental zu Orchideenblüte

Unterwegs im schönen Liliental waren nicht nur nur Orchideen in ihrer ganzen Schönheit zu sehen. Am Kaiserstuhl finden sich 35 von den 70 in Deutschland ansässigen Orchideen-Arten. Diverse Laubbäume und Sträucher ließen das junge Blattwerk zum Licht sprießen und die Natur in ihrer ganzen Zartheit erwachen. Man konnte nur immer wieder innehalten und staunen, was der Frühling bietet und unsere Herzen höher schlagen ließ.

Jahreshauptversammlung mit Ehrungen und Neuwahlen

Auch bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung sind wieder viele Mitglieder unserer Naturfreunde erschienen. Einige Mitglieder (siehe Fotos) erhielten an diesem gemeinsamen Abend eine Ehrung für langjährige Mitgliedschaft und Ihre ehrenamtlichen Tätigkeiten für den Verein.

Fotoexkursion mit Stadtführung im Altstadtkern von Lahr, zu Mittag im Gasthaus „Rebstock“ und zum Kaffee im „Süßen Löchle“

Ehrungen langjähriger Mitglieder für 25-, 40- und 50-jährige Mitgliedschaft

Grillhock der Fotogruppe bei Erna und Gerhard

Jahreshauptversammlung